Produtor de Novo Itacolomi inicia plantio de lúpulo

 A terra do frango e da banana está explorando o potencial de outra cultura bastante promissora: o lúpulo. Mais de duas mil mudas da planta utilizada para a fabricação de cerveja foram plantadas recentemente na propriedade do agricultor Daniel de Oliveira, em Novo Itacolomi, no norte do Paraná. O município é o primeiro em todo o Vale do Ivaí a introduzir esse tipo de cultivo.Oliveira, que também é avicultor, conta que o interesse pela planta típica de países frios surgiu em conversa com um agrônomo que lhe apresentou o potencial do cultivo no Brasil que já é uma realidade, pelo qual muitos produtores vislumbram um futuro promissor para o mercado cervejeiro.“Fui até São Paulo ver o plantio de perto e fiquei maravilhado. Procurei conhecer melhor por meio de vídeos na internet e entrei em contato com outros produtores em outros estados. Todos relatam a viabilidade dessa cultura que ainda é pouco conhecida aqui no Brasil e tem possibilidade de grande crescimento devido seu valor comercial, tendo em vista a grande quantidade de cervejeiros artesanais em grande escala no Brasil”, afirma.Com o apoio da esposa e da filha, Daniel decidiu investir nessa nova empreitada e comprou 2 mil mudas para plantar um campo de lúpulo em Novo Itacolomi, o primeiro no norte do Paraná. “Sou uma pessoa que gosta de inovação”, revela.Acostumado com o plantio de milho e soja, o agricultou conta com a consultoria de um técnico do estado de São Paulo que o ensinou a fazer o manejo da planta. Enquanto o agricultor aprendia do zero sobre como plantar, sua esposa Roselene Souza Melo decidiu se especializar no produto final do lúpulo: a cerveja. Ela está cursando Tecnologia em Produção de Cerveja com objetivo de desenvolver um produto artesanal futuramente.Fonte tn on line



Postar um comentário

0 Comentários